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Indischer Blumenkohl mit Joghurt

4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheib. Ingwerwurzel; je 2 cm
  • 1 Chili, rot oder grün bis dreifache Menge
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel; gemahlen
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Joghurt; davon
  • 3 EL Joghurt (1)
  • Petersilie, glatt oder Minzeblätter

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.

Im heißen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut einhüllen.

Joghurt (1) einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6 bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.

Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen und über den Blumenkohl gießen. Noch mit Petersilie oder Minzeblättchen schmücken.

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum