Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Indische Tomatensuppe

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Ingwer
  • 400 g passierte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe; Fertigprodukt
  • Sambal Oelek
  • Salz
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Limette; davon
  • 1 EL Limettensaft
  • Zucker
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 2 EL Creme fraîche

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter Rühren kurz anbraten.

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. mit Sambal Oelek, Essig, Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Eßlöffel Creme fraîche pro Teller servieren

Zubereitungszeit 15 Minuten
Stichworte: Gemüse, Indien, Suppe, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum