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Indische Kartoffelschnitze mit Spinat-Raita

2 Personen

Zutaten

  • 500 g fest kochende Kartoffeln, Schnitze
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Cumin
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 1 TL Koriander
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • 12 Knoblauchzehen

Spinat-Raita

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 150 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 200 g Joghurt
  • 2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL frische Minze oder Petersilie, fein gehackt

Mit der Gabel die passierten Tomaten mit öl, Cumin, Koriander und Chili gut verrühren, mit Salz abschmecken.

In einer Schüssel Kartoffeln und Knoblauch mit der Tomatensauce vermischen. Kartoffeln in einer flachen feuerfesten Form verteilen. Die Kartoffeln sollen in einer Schicht den Boden bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.

Für die Spinat-Raita das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den angetauten Spinat unter Rühren kurz anbraten, mit Joghurt und Frühlingszwiebeln vermischen. Die Raita mit Zitronensaft, Minze und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Stichworte: Februar, Indien, Kartoffel, P2, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum