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REZEPTANZEIGE

Indische Gemüsebällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Indische Gemüsebällchen
Kategorien: Gemüse, Indien
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  ; Gemüse aller Art, 
                  -- Saisonware
                  Blumenkohl
                  Karotten
                  Sellerie
                  Zucchini etc
    100    Gramm  Kichererbsenmehl
    100    Gramm  Kartoffel
     50    Gramm  Eingelegte Kichererbsen
      2           Eier
                  Paniermehl
                  Curcumapulver
                  Kreuzkümmel
                  Fett zum Ausbacken
 
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 Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Gemüse wie
Blumenkohl oder Brokkoli sollten abgekocht oder zumindest blanchiert
sein. Die restlichen Gemüse schälen und mit den Kartoffeln und den
zerdrückten Kichererbsen mit einem mittelgroben Küchenhobel in eine
große Schüssel hobeln. Die Eier hinzugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Mit dem Kichererbsenmehl zu einer weichen, aber kompakten
Masse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Kugeln
formen und bei ca. 175 C° in heißem Fett ausbacken.
 Dazu passt:  Dips auf Joghurt- oder Creme/Schmantbasis mit Kräutern
(Koriander, Estragon, Petersilie etc.
 Tipp: Wenn die fertigen Bällchen nochmals in Paniermehl gewendet
werden, sorgt das für eine schöne Kruse. Die Bällchen können auch mit
einem Würfel Käse in dem Kugel verfeinert werden. Curcumapulver
verleiht den Bällchen eine leuchtend-gelbe Farbe Getränkeempfehlung:
Mango-Lassie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum