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Indische Gemüsebällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Indische Gemüsebällchen
Categories: Gemüse, Indien
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  ; Gemüse aller Art, 
           -Saisonware
           Blumenkohl
           Karotten
           Sellerie
           Zucchini etc
    100 g  Kichererbsenmehl
    100 g  Kartoffel
     50 g  Eingelegte Kichererbsen
      2    Eier
           Paniermehl
           Curcumapulver
           Kreuzkümmel
           Fett zum Ausbacken
 
 Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Gemüse wie
Blumenkohl oder Brokkoli sollten abgekocht oder zumindest blanchiert
sein. Die restlichen Gemüse schälen und mit den Kartoffeln
und den zerdrückten Kichererbsen mit einem mittelgroben
Küchenhobel in eine große Schüssel hobeln. Die Eier
hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem
Kichererbsenmehl zu einer weichen, aber kompakten Masse verarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Kugeln
formen und bei ca. 175 C° in heißem Fett ausbacken.
 Dazu passt:  Dips auf Joghurt- oder Creme/Schmantbasis mit
Kräutern (Koriander, Estragon, Petersilie etc.
 Tipp: Wenn die fertigen Bällchen nochmals in Paniermehl gewendet
werden, sorgt das für eine schöne Kruse. Die Bällchen
können auch mit einem Würfel Käse in dem Kugel
verfeinert werden. Curcumapulver verleiht den Bällchen eine
leuchtend-gelbe Farbe Getränkeempfehlung: Mango-Lassie
:Stichworte     : Gemüse, Indien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum