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Indische Gemüsebällchen

1 Rezept

Zutaten

  • 300 g ; Gemüse aller Art, Saisonware
  • Blumenkohl
  • Karotten
  • Sellerie
  • Zucchini etc
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Kartoffel
  • 50 g Eingelegte Kichererbsen
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Curcumapulver
  • Kreuzkümmel
  • Fett zum Ausbacken

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli sollten abgekocht oder zumindest blanchiert sein. Die restlichen Gemüse schälen und mit den Kartoffeln und den zerdrückten Kichererbsen mit einem mittelgroben Küchenhobel in eine große Schüssel hobeln. Die Eier hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Kichererbsenmehl zu einer weichen, aber kompakten Masse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen und bei ca. 175 C° in heißem Fett ausbacken.

Dazu passt: Dips auf Joghurt- oder Creme/Schmantbasis mit Kräutern (Koriander, Estragon, Petersilie etc.

Tipp: Wenn die fertigen Bällchen nochmals in Paniermehl gewendet werden, sorgt das für eine schöne Kruse. Die Bällchen können auch mit einem Würfel Käse in dem Kugel verfeinert werden. Curcumapulver verleiht den Bällchen eine leuchtend-gelbe Farbe Getränkeempfehlung: Mango-Lassie

Stichworte: Gemüse, Indien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum