Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    225 g  Rigatoni; oder Penne oder 
           -Maccheroni, bissfest gegart 
           -und sofort in
           kaltem Wasser abgeschreckt
    425 g  Augenbohnen; (*) aus der  
           -Dose, abgespült
      1 md Tomate; enthäutet, entkernt 
           - und gewürfelt
    100 g  Schwarze Oliven; in Scheiben
     75 g  Rote Paprikaschote; gehackt
     75 g  Grüne Paprikaschote; gehackt
    150 g  Wasserkastanien; gewürfelt
      2 lg Frühlingszwiebel  in 
           -Scheiben
     15 g  Koriandergrün; gehackt
 
MMMMM-------------------------Dres------------------------------------
     50 ml Olivenöl
      2 tb Estragonessig
      1 tb Französischer Senf
    3/4 ts Knoblauch; zerdrückt
    1/4 ts Kreuzkümmel; gemahlen
    1/2 ts Zucker
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Orangenschale; abgerieben
           Chilisauce
 
MMMMM----------------Nach Einer Ver-----------------------------------
           von Sue Mullin  Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und
Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren.
 Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Frühlingszwiebeln und Koriander in einer großen
Servierschüssel vermischen. Das Dressing hinzufügen und
behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
 Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann
einen Tag im voraus zubereitet werden.
 (*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse
genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der
Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um
festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen,
müssen sie langsam gegart werden.
:Stichworte     : Bohne, Kalt, Kreolisch, Nudel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum