Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing

4 Portionen

Zutaten

  • 225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart und sofort in
  • kaltem Wasser abgeschreckt
  • 425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespült
  • 1 mittl. Tomate; enthäutet, entkernt und gewürfelt
  • 100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
  • 75 g Rote Paprikaschote; gehackt
  • 75 g Grüne Paprikaschote; gehackt
  • 150 g Wasserkastanien; gewürfelt
  • 2 groß. Frühlingszwiebel in Scheiben
  • 15 g Koriandergrün; gehackt

Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Estragonessig
  • 1 EL Französischer Senf
  • 3/4 TL Knoblauch; zerdrückt
  • 1/4 TL Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Orangenschale; abgerieben
  • Chilisauce

Nach Einer Veröffentlichung

  • von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren.

Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschüssel vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.

Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen Tag im voraus zubereitet werden.

(*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie langsam gegart werden.

Stichworte: Bohne, Kalt, Kreolisch, Nudel, Salat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum