Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Zitrussaft gedünstete Chicoree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: In Zitrussaft gedünstete Chicoree
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Chicoreeköpfe: Geputzt, vom
           -- bitteren Strunk befreit
           -- und gewaschen
     20 g  Butter; (1)
    130 g  Butter; (2)
           ;Salz
           ;Pfeffer
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Orangensaft
      2    Zitronen, unbehandelt
    125 g  Durchwachsener Speck
           -- Für Vegetarier weglassen
 
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den
Chicoree geben. mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.
:Stichworte     : Chicoree, Frisch, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum