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REZEPTANZEIGE

In Zitrussaft gedünstete Chicoree

Zutaten

  • 8 Chicoreeköpfe: Geputzt, vom
  • -- bitteren Strunk befreit
  • -- und gewaschen
  • 20 g Butter; (1)
  • 130 g Butter; (2)
  • ;Salz
  • ;Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • -- Für Vegetarier weglassen

Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.

Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den Chicoree geben. mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde garen.

Eventuell etwas Wasser beigeben.

Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum