Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Wein gedünstete Äpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: In Wein gedünstete Äpfel
Kategorien: Apfel, Dessert, News
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Für 10 P===================================
     10     groß. Äpfel
     10           Eßlöffel Johannisbeergelee
    100    Gramm  Sultaninen
     50    Gramm  gestiftete Mandeln
     10           Teelöffel Butter
      1      Ltr. Weißwein
     10           Teelöffel Zucker
      2           Teelöffel Zimt
 
===============================Que====================================
 
 Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, daß der Boden der Äpfel nicht verletzt
wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten
Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen
Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3)
solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum