Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Wein gedünstete Äpfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: In Wein gedünstete Äpfel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Für 10 P-----------------------------------
     10 lg Äpfel
     10    Eßlöffel Johannisbeergelee
    100 g  Sultaninen
     50 g  gestiftete Mandeln
     10    Teelöffel Butter
      1 l  Weißwein
     10    Teelöffel Zucker
      2    Teelöffel Zimt
 
 Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, daß der Boden der Äpfel
nicht verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den
gestifteten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf
jeden Apfel einen Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine
Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im
vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3) solange (ca. 20
Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiß
servieren.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, News
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum