Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Adventskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Adventskuchen
Kategorien: Advent, Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Füll====================================
      3           säuerliche Äpfel
      1     Essl. Sanella Spezial
     30    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
      2     Teel. Zimt
 
================================Tei===================================
    150    Gramm  Sanella Spezial
    200    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      4           Eier
    300    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
      4     Essl. Milch
                  Sanella Spezial zum 
                  -- Einfetten
 
===============================Que====================================
 
Für die Füllung die Äpfel waschen. Von einem Apfel quer 8 dünne große
Scheiben abschneiden. Die restlichen Äpfel schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Sanella Spezial in einer
Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen, Zucker und Vanillezucker
hinzufügen und karamellisieren lassen. Die Apfelspalten von beiden
Seiten bräunen, herausnehmen. Die Apfelstücke ca. 2 Minuten in der
Pfanne bräunen. Zimt darüber streuen und unterrühren. Abkühlen lassen.
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Die
Apfelstücke unter den Teig heben. Die Apfelspalten nebeneinander in
eine gefettete Napfkuchenform legen. Den Teig darauf geben und backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen 70 - 80 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum