Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren
Kategorien: Erdbeere, Kalt, P6, Sekt, Süßspeise, Wein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Vanilleschoten
      5    Stück  Sternanis
      1           Zimtstange
      1     Essl. Fenchelsaat
    225    Gramm  Brauner Rohrzucker
  1 1/2      Ltr. Beaujolais
    500    Gramm  Erdbeeren
      7       dl  Sekt; trocken
 
===============================Que====================================
 
 Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).
 Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.
 Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.
 In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum