Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Vanilleschoten
      5    Sternanis
      1    Zimtstange
      1 tb Fenchelsaat
    225 g  Brauner Rohrzucker
  1 1/2 l  Beaujolais
    500 g  Erdbeeren
      7 dl Sekt; trocken
 
 Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).
 Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.
 Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.
 In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
:Stichworte     : Erdbeere, Kalt, P6, Sekt, Süßspeise, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum