Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Stück Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 225 g Brauner Rohrzucker
  • 1 1/2 l Beaujolais
  • 500 g Erdbeeren
  • 7 dl Sekt; trocken

Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten).

Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Stichworte: Erdbeere, Kalt, P6, Sekt, Süßspeise, Wein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum