Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Rotwein gedünstete Topinamburs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: In Rotwein gedünstete Topinamburs
Kategorien: Frisch, Gemüse, P4, Topinambur, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Topinamburs
      1    mittl. Zwiebel; fein gehackt
      2     Essl. Olivenöl
                  ;Salz
                  ;Schwarzer Pfeffer
                  ;Muskatnuss; gerieben
      2           Knoblauchzehen
      1           Gemüsebouquet; Suppengrün
      2       dl  Kräftiger Rotwein
    150       ml  ;Wasser
      2     Essl. Petersilie; gehackt
 
===============================Que====================================
 
 Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser
mit einem Schuss Essig legen.
 In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb sind.
Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und das
Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten, dabei den
Topf hin- und herrütteln.
 Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum