Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Rotwein gedünstete Topinamburs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: In Rotwein gedünstete Topinamburs
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Topinamburs
      1 md Zwiebel; fein gehackt
      2 tb Olivenöl
           ;Salz
           ;Schwarzer Pfeffer
           ;Muskatnuss; gerieben
      2    Knoblauchzehen
      1    Gemüsebouquet; Suppengrün
      2 dl Kräftiger Rotwein
    150 ml ;Wasser
      2 tb Petersilie; gehackt
 
 Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in
Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.
 In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie
hellgelb sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat,
Knoblauch und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10
Minuten dünsten, dabei den Topf hin- und herrütteln.
 Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P4, Topinambur, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum