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In Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: In Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al
Categories: Fleisch, Kalb, Kartoffel, Italien
     Yield: 6 Portionen
 
      8    Gleich große Kartoffeln 
           -(1,2 kg)
    850 g  Filetstück vom Kalb
     80 g  Gänseleberterrine (Foie 
           -gras)
      3    Schalotten
           Butter
           Fleischextrakt
           Milch
           Gemüsebrühe
           Frische Schlagsahne
           Essig
           Thymian
           Bestes Olivenöl
           Feines und grobes Salz
           Weißer Pfeffer
 
MMMMM------------------------ZUBERE-----------------------------------
           - 50 Minuten
 
Die Kartoffeln schälen, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann
abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben, mit etwas
Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. 20 Minuten
bei 190° C im Backofen garen. Einen Teelöffel Fleischextrakt in
der Gemüsebrühe auflösen, zu den Kartoffeln gießen
und alles weitere 20-25 Minuten backen.
 Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Schalotten in etwas Butter
glasig dünsten. Das Filetstück kurz mitbraten, ohne es braun
werden zu lassen. Dann einen halben Liter Milch angießen und
kräftig köcheln lassen.
 Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern, mit etwas Thymian würzen
und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten
ruhen lassen, dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
 Den Sud wieder zum Kochen bringen und solange einkochen lassen, bis er
eine sirupartige Konsistenz hat. 50 ml Schlagsahne zurühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
 Das Filetstück in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten.
Mit ein paar Nocken Gänseleber garnieren, mit der Sauce
beträufeln und zusammen mit den Kartoffeln noch heiß
servieren.
 Dazu passt ein leichter trockener Rotwein: : Valdadige Schiava : Colli
di Scandiano Marzemino : Castel del Monte Bombino Nero  : O-Titel  : In
Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al : >      latte
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Kalb, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum