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REZEPTANZEIGE

In Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al

6 Portionen

Zutaten

  • 8 Gleich große Kartoffeln (1,2 kg)
  • 850 g Filetstück vom Kalb
  • 80 g Gänseleberterrine (Foie gras)
  • 3 Schalotten
  • Butter
  • Fleischextrakt
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Frische Schlagsahne
  • Essig
  • Thymian
  • Bestes Olivenöl
  • Feines und grobes Salz
  • Weißer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • - 50 Minuten

Die Kartoffeln schälen, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. 20 Minuten bei 190° C im Backofen garen. Einen Teelöffel Fleischextrakt in der Gemüsebrühe auflösen, zu den Kartoffeln gießen und alles weitere 20-25 Minuten backen.

Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Schalotten in etwas Butter glasig dünsten. Das Filetstück kurz mitbraten, ohne es braun werden zu lassen. Dann einen halben Liter Milch angießen und kräftig köcheln lassen.

Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern, mit etwas Thymian würzen und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Sud wieder zum Kochen bringen und solange einkochen lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. 50 ml Schlagsahne zurühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.

Das Filetstück in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Mit ein paar Nocken Gänseleber garnieren, mit der Sauce beträufeln und zusammen mit den Kartoffeln noch heiß servieren.

Dazu passt ein leichter trockener Rotwein: : Valdadige Schiava : Colli di Scandiano Marzemino : Castel del Monte Bombino Nero : O-Titel : In Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al : > latte

Stichworte: Fleisch, Italien, Kalb, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum