Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst
Kategorien: Apfel, Bohne, Eintopf, Wurst
     Menge: 6 -8 Port.
 
    500    Gramm  getr. Wachtelbohnen
      6           Gewürznelken
      1    mittl. Zwiebel (1)
      8    Tasse  Wasser
  1 1/2    Tasse  Bier (360 ml)
      1    mittl. Zwiebel (2), grob gehackt
      3    mittl. Äpfel, geschält, entkernt 
                  -- und fein gewürfelt
    1/4    Tasse  Sojasauce
      4           Knoblauchzehen, zerdrückt
      1     Teel. scharfer Senf o. Senfpulver
    500    Gramm  würzige Wurst (Chorizo o. 
                  -- Debrecziner o. ä.)
                  in Scheiben
 
===============================Que====================================
 
Bohnen über Nacht in 6-8 Tassen kaltem Wasser einweichen. Angießen, in
einen großen Topf geben.
 Zwiebel (1) schälen und mit den Gewürznelken spicken. Zwiebel zu den
Bohnen geben. 8 Tasen kaltes Wasser zugießen. Zum Kochen bringen, dann
ohne Deckel auf mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden garen, bzw. bis die
Bohnen weich sind. (Ich nehme einen Schnellkochtopf -- Ph).
 Kochflüssigkeit von den Bohnen abgießen und beiseite stellen.
Nelkengespickte Zwiebel wegwerfen. Ofen auf 150 °C vorheizen.
 Bohnen in einen großen Bräter (mit Deckel) umfüllen. Restliche Zutaten
zufügen, außerdem 2 Tassen - ca. 500 ml - der Kochflüssigkeit. Gut
umrühren, Deckel auflegen und im Ofen 2 - 2 1/2 Stunden backen, bsi die
Bohnen sehr weich sind und der größte Teil der Flüssigkeit von den
Bohnen aufgenommen wurde.
 Während die Bohnen backen, von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand
überprüfen, bei Bedarf noch etwas Kochflüssigkeit (oder Bier -- Ph)
zugeben.
 Das fertige Gericht sollte weich, dunkel und saftig, aber nicht
flüssig sein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum