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Imperial-Kartoffeln auf Dillschaum mit Kaviar

4 4 Personen

Zutaten

  • 12 ca. hühnereigroße Kartoffeln
  • 40 g Lachs für Tatar
  • 40 g Matjes für Tatar
  • 40 g Jakobsmuscheln

für Tatar

  • 1/4 l Creme fraîche
  • 50 g Sahne, ca.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Dill
  • 150 g Kaviar
  • Paniermehl

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser weich kochen. Danach schälen und halbieren, mit Hilfe eines Pariserausstechers aushöhlen und mit jeweils dem Lachstatar, Matjestatar und Jakobsmuscheltatar füllen.

Die Ränder mit wenig Eiweiß bestreichen und die zwei Hälften zusammenkleben. In Paniermehl (evtl. mit Kräutern) panieren und in einer Fettpfanne ca. 1 - 2 Min. goldgelb ausbacken, so dass das Tatar kalt bleibt.

Aus der Creme fraîche, Sahne und Dill eine grüne Dill-Creme fraîche zubereiten, abschmecken und die Kartoffeln anrichten.

Schöne Kaviarnocken formen und zwischen die Kartoffeln legen.

Stichworte: Kartoffel, Kaviar
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum