Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Imam Bayildi - Der Imam fiel um

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Imam Bayildi - Der Imam fiel um
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Auberginen
           Jodsalz
           Pfeffer
    1/8 l  Öl
      2    Zwiebeln
    500 g  Tomaten
      1    Knoblauchzehe
           Gehackte Petersilie
     10    Korianderkörner
      1 pn Zucker
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Mandeln, gehackt
 
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Länge nach
halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und
pfeffern und in heißem Öl mit den Schnittflächen nach
unten kurz braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Löffel
aushöhlen. Grob geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in
Scheiben geschnittenen Tomaten in Öl dünsten. Das
Fruchtfleisch hinzufügen und mit zerdrückter Knoblauchzehe,
Petersilie, Jodsalz, zerdrücktem Koriander, Pfeffer, Zucker,
Lorbeerblatt (später wieder herausnehmen) und gehackten Mandeln
abschmecken und verrühren. Auberginenhälften mit der Masse
füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und mit den
restlichen Tomatenscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180
°C ca. 25min backen und fertiggaren. Imam Bayildi kann auch (als
Vorspeise) kalt serviert werden.
 :Pro Person ca. :  302 kcal :Pro Person ca. :  1267 kJoule :Eiweis    
:   5 Gramm :Fett      :   27 Gramm :Kohlenhydrate :   11 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum