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REZEPTANZEIGE

Imam Bayildi

pro Person

  • 1 klein. bis mittelgroße Aubergine
  • 1 Tomate
  • 4 TL Feingehackte glatte Petersilie
  • (oder eine Mischung aus Basilikum, Minze, Zitronen
  • melisse und etwas Liebstöckel - frische Kräuter)
  • 1 Zehe Koblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl

Die Auberginenhaut so einschneiden, daß ein Streifenmuster entsteht (Sieht dann aus wie das Hosenmuster von Obelix :)), dann in die weißen Streifen nochmal ca. 2cm tief einschneiden.

Nun wird die Aubergine in *reichlich* Olivenöl von allen Seiten angebraten (jaa, sie soll Öl aufnehmen) bis sie leicht gebräunt ist.

In der Zwischenzeit wird der Knoblauch fein gehackt und die Zwiebel in feine Ringe geschnitten. Ist die Aubergine angebraten, wird sie vom Feuer genommen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Stück Alufolie (Reflektierende Seite nach Innen) gegeben. Dann schneiden wir eine tiefe Tasche in die Aubergine und wenden uns nun der Zubereitung der Füllung zu.

In der Pfanne werden der Knoblauch und die Zwiebeln glasig gedünstet, dann die Kräutermischung und der Zucker hinzugegeben und alles gut vermengt. Diese Mischung geben wir in die Tasche der Aubergine. Zu guter Letzt schneiden wir noch die Tomate in feine Scheiben, gegen sie zu der Füllung in die Aubergine und würzen mit etwas Pfeffer und Salz nach. Wer mag, kann auch noch ein paar Stückchen Mozzarella oder auch Feta zugeben.

Dann wird die Folie zu einer Art Beutel gefaltet und oben verschlossen. Dieses Paket kommt dann ca. 20-30 Min. auf den Grill (ja nach Größe der Auberginen ist das unterschiedlich) - solange halt, bis die Aubergine weich ist.

Das Ganze geht natürlich auch im Backofen in einer Auflaufform :)

Stichworte: Aubergine, Gemüse, P1
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum