Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Imam bayildi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Imam bayildi
Kategorien: Aubergine, Gäste, Kalorienarm, Raffiniert, Tomaten
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Auberginen mittelgroße
                  Salz
      2           Zwiebeln mittelgroße
      2           Tomaten mittelgroße
      2           Peperoni milde
      1     Bund  Petersilie glatte
      1     Teel. Zucker
      3           Knoblauchzehen
      6     Essl. Olivenöl, kaltgepresst
 
===============================Que====================================
 
1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.
Die Auberginen längs so abschälen, dass Streifen von 3 - 4 cm Breite
entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die
Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.
 2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten
kochendheiß überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die
Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten
waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Alles mit der Hand verkneten. Salzen
und zuckern.
 3. Die Auberginen ausdrücken. Die Schlitze auseinander ziehen und die
Taschen mit dem Gemüse füllen. Die Auberginen in einen Topf legen. Die
restliche Füllung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen schälen,
in Stifte schneiden und diese in die Füllung stecken. Das Öl mit 1/4 l
Wasser verrühren und über die Auberginen gießen.
 4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,
dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkühlen
lassen.
 Schmeckt auch als Vorspeise gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:               :    850 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum