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Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse
Categories: Käse, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
           Kartoffeln
      1 kg Kartoffeln
           Salz
           Kümmel
    200 g  Allgäuer Bergkäse
    150 g  Speckscheiben
     30 ml Rapsöl
           Rosmarinzweige
           Thymianzweige
           Bohnengemüse
    500 g  Stangenbohnen, breit
      2    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
     20 g  Butter
    100 ml Brühe
    100 ml Sahne
           Salz
           Pfeffer
      3    Bohnenkrautzweige
      2 tb geschlagene Sahne
 
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel
kochen.
Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren.
Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer
Bergkäse legen und die Hälften wieder zusammensetzen.
 Die Kartoffeln nun gut mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig,
mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin
anbraten.
Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig braten.
 Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Die Schalotten und den Knoblauch würfeln, in der Butter glasig
dünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen und einkochen
lassen.
Die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben.
 Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse neue
(kleine) Kartoffeln  
:Stichworte     : Bohne, Käse, Kartoffel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum