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Im Ofen gebratenes Gitzi mit Kartoffeln (Sizilien)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Im Ofen gebratenes Gitzi mit Kartoffeln (Sizilien)
Categories: Fleisch, Lamm, Kartoffel, Italien
     Yield: 4 Servings
 
    1.2 kg Gitzischlegel
      2 md Zwiebeln
    600 g  Neue Kartoffeln
     10 tb Olivenöl
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    250 g  Cherrytomaten
      2 dl Weißwein
      2    Zweige Rosmarin
      1 bn Glattblättrige Petersilie
 
MMMMM-------------------NACH EINER -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen in 
           -Meyers Modeblatt 15/00
           Umgew. von Rene Gagnaux
 
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Gitzischlegel mit Salz und
Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Weitere
3-4 El Olivenöl in einen weiten Bräter oder eine große
feuerfeste Form geben. Den Gitzischlegel hineinlegen. In der Mitte des
250 Grad heißen Ofens während 15 Minuten anbraten.
 Inzwischen die Zwiebeln schälen und grob hacken.
 Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Mit den Zwiebeln in eine
Schüssel geben, das restliche Olivenöl darüber geben,
mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
 Die Cherrytomaten waschen und auf der Oberseite kreuzweise
einschneiden. Leicht salzen.
 Nach 15 Minuten Bratzeit die Hitze auf 180 Grad reduzieren; dazu die
Ofentür kurz geöffnet halten. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung
sowie die Rosmarinzweige beigeben und alles mit dem Weißwein
beträufeln.
Das Fleisch je nach Größe des Stückes weitere 60-70
Minuten braten, dabei gelegentlich wenden und auch die übrigen
Zutaten mit Saucenflüssigkeit übergießen.
 Die Petersilie fein hacken. Nach 45 Minuten Bratzeit mit den
Cherrytomaten beifügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit soll das
Gitzi goldbraun gebraten und schön weich sein. In der Form
servieren.
 Tipp: Das Gericht kann auch mit Kaninchenstücken zubereitet
werden.
Sie werden im Bräter auf der Herdplatte angebraten und
anschließend im 180 Grad heißen Ofen 50-60 Minuten gebraten.
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Kartoffel, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum