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REZEPTANZEIGE

Auflauf-Kartoffel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auflauf-Kartoffel
Kategorien: Auflauf, Kartoffelgericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=======================Alfi's Karto===================================
   0.75     Kilo  Kartoffeln (vorwiegend 
                  -- festkochend)
    0.3      Ltr. Milch
    100    Gramm  Crème fraîche
    100    Gramm  Schinken
    100    Gramm  geriebener Emmentaler
      1    Prise  Salz
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben verwandeln.
Die Scheiben etwas wässern, um die Stärke wegzubekommen, anschließend
in der Milch ziehen lassen. Den (aufgeschnittenen) Schinken
kleinschneiden, die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Eine
Auflaufform (oder eine Glasschüssel) einfetten, und die
Kartoffelscheiben schuppenförmig schichten, dazwischen einzelne Lagen
aus etwas Käse oder dem Schinken und Käse legen. Die oberste Lage
wieder aus Kartoffeln schichten.
  Die Crème fraîche mit der Milch verquirlen, etwas salzen, und über
das ganze gießen. Der Milchpegel sollte bis zur obersten Lage reichen.
Den geriebenen Käse darüberstreuen, und das ganze im vorgeheizten
Backofen bei 500 Kelvin ca. 70 min. backen.
Wer will, kann auch zwei Lagen aus Spargel oder Schwarzwurzeln einlegen
(475ml-Dose). In die Milch läßt sich zusätzlich auch ein Ei quirlen,
und die Crème fraîche kann auch durch Sahne ersetzt werden.
Dazu läßt sich ein Bierchen zischen, und ein grüner Salat ist auch
nicht schlecht.
  Für zwei Personen (8100 kJ/1940 kcal).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum