Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Im Ofen gebackene Pommes Frites

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Im Ofen gebackene Pommes Frites
Categories: Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Große Kartoffeln; in 1cm 
           -dicke Stangen
           - geschnitten
           Olivenöl
      1    Knoblauchknolle
           Frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
      3    Zweige Frischer Rosmarin
     85 g  Meersalz
      1    Zitrone; die Schale
 
 Diese Pommes sind so fantastisch und um einiges gesünder als die
frittierte Variante. Ich hab sie zum ersten Mal in Italien gegessen und
konnte gar nicht glauben wie lecker sie sind. Das Rosmarinsalz
hält sich in einem kleinen luftdichten Glas über Monate und
hat einen unglaublich leckeren intensiven Geschmack, welcher auch
hervorragend zu Huhn, Schweinekoteletts usw. passt.
 Ein Backblech im Ofen bei 230 Grad vorheizen.
 Die Kartoffelscheiben 10 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser
geben. Olivenöl erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit den
Kartoffelstangen in die Pfanne geben. Schön mit dem Öl
vermischen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20
Minuten backen lassen. Die Rosmarinblätter abtrennen und im
Mörser mit Salz und Zitronenschale fein stampfen bis eine
grüne Paste entsteht. Wenn sie zu flüssig ist, dann noch mehr
Salz verwenden. Anschließend durch ein Sieb pressen und auf die
Pommes streuen.
:Stichworte     : Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum