Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hutzelbrüh mit grüna Backes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hutzelbrüh mit grüna Backes
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
MMMMM--------------------Für Die H------------------------------------
    125 g  Hutzeln; (Dörrbirnen)
      1 tb Zucker
      1 sm Zimtstange
      1    Zitronenscheibe
      2 tb Speisestärke
      1 l  Wasser
 
MMMMM----------------------Für Die------------------------------------
      1 kg Kartoffeln
      2    Eier
    1/8 l  Saure Sahne
           Salz
     50 g  Mehl
           Fett; zum Ausbacken
 
Hutzelbrüh:  Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen. am
nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im
Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind. Suppe
durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten
Speisestärke binden.
 Dazu gibt es Kartoffelbackes:  Kartoffeln schälen, waschen,
reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern, der sauren Sahne, dem
Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem
Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.
:Stichworte     : Backen, Dörrobst, Kartoffel, Pikant, Süss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum