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Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Niederlande

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hutspot (Hochepot, Hotchpotch) - Niederlande
Kategorien: Bohne, Fleisch, Karotte, Kartoffel, P4, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Weisse Bohnen
    500    Gramm  Rinderbrust oder -Rippe
      1           Lorbeerblatt
                  -Salzwasser
                  Suppengrün
    500    Gramm  Karotten
      1     Kilo  Kartoffeln
      3           Zwiebeln
    100    Gramm  Butter
      1     Bund  Petersilie
 
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Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und kräftig
und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichtes.
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in Einweichwasser halbgar
kochen. Fleisch mit Lorbeerblatt und Suppengrün etwa 2 Stunden in
leicht gesalzenem Wasser kochen.
Karotten putzen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel
schneiden und mit den zerschnittenen Zwiebeln, Bohnen und Fleisch
garen, bei Bedarf Fleischbrühe nachgiessen.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden, Gemüse gründlich
zerstampfen, auf einer Platte anrichten, mit gebräunter Butter
begiessen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Fleisch auf dem
Gemüse anrichten.
Zu dieser deftigen Kost verträgt man einen Genever und ein Bier.
* Infos Ähnliche Zusammenstellungen gibt es auch in anderen Ländern -
besipielweise den französischen Hochepot oder den englischen
Hotchpotch.
Nach dem Originalrezept wird das gekochte Fleisch in Würfel geschnitten
und mit dem pürierten Gemüse vermengt. Das Gericht sieht aber
appetitlicher aus, wenn man das in Scheiben geschnittene Fleisch auf
dem Gemüse anrichtet. und wer auch auf den Gemüsebrei verzichten zu
können glaubt, darf Karotten, Bohnen und Kartoffeln selbstverständlich
auch unzerstampft auf den Tisch bringen. Nur ein echter 'Hutspot' ist
es dann eben nicht mehr, sondern Mischgemüse.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum