Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Adventskonfekt

30 Stück

Zutaten

  • 250 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 ml Schlagsahne
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 80 g geröstete Kokosraspel
  • 100 g weiche Banane
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 Pralinenkapseln aus Metall

Außerdem:

  • goldene und silberne Zuckerperlen

Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.

Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine Zuckerperle setzen.

Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
94 kcal
393 kJoule
Stichworte: Konfekt, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum