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Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Kategorien: Apfel, Dessert, Hunsrück, Nuss, P6
     Menge: 6 Personen
 
=========================Für die A====================================
   1000    Gramm  Äpfel
      2           Eier
      2     Essl. Milch
     80    Gramm  Mehl, ca.
    100    Gramm  Rosinen ca. (in Rum
                  eingeweicht)
      1    Prise  Salz
                  Zimt
                  Zucker
 
=======================Für die Hase===================================
    1/2      Ltr. Milch
    1/4      Ltr. Sahne
      1           Vanilleschote
    125    Gramm  Zucker
      6           Eigelb
     50    Gramm  gebräunter Haselnussgrieß
 
===============================Que====================================
 
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit
Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen
Masse gerührt, aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und
Zucker bestreuen.
 Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote
aufkochen.
Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und
sämig rühren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgrieß
unterrühren. Warm oder kalt servieren.
 :Quelle     : Hotel "Hunsrücker Fass", Kempfeld
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum