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Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM--------------------Für die A------------------------------------
   1000 g  Äpfel
      2    Eier
      2 tb Milch
     80 g  Mehl, ca.
    100 g  Rosinen ca. (in Rum
           eingeweicht)
      1 ds Salz
           Zimt
           Zucker
 
MMMMM------------------Für die Hase-----------------------------------
    1/2 l  Milch
    1/4 l  Sahne
      1    Vanilleschote
    125 g  Zucker
      6    Eigelb
     50 g  gebräunter Haselnussgrieß
 
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden
mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer
festen Masse gerührt, aus der man Klöße formt. Die
Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen.
 Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote
aufkochen.
Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben
und sämig rühren. Den kurz ohne Fett angerösteten
Haselnussgrieß unterrühren. Warm oder kalt servieren.
 :Quelle     : Hotel "Hunsrücker Fass", Kempfeld
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Hunsrück, Nuss, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum