Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auflauf mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auflauf mit Spinat
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, P4, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
      2           rote Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
    700    Gramm  Blattspinat
      4     Essl. Olivenöl
                  Pfeffer
                  ger. Muskatnuss
      4     groß. eingelegte Artischockenböden
      2     Essl. geh. Petersilie
    150       ml  Sahne
      3           Eier
     60    Gramm  ger. Käse
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen
lassen, pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, fein hacken.
Spinat verlesen, gründlich waschen. In einem großen Topf 4 EL Olivenöl
erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch zugeben und darin glasig werden lassen.
Spinat tropfnass zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen, kurz abkühlen. Artischockenböden abtropfen lassen,
in kleine Würfel schneiden, unter den Spinat mischen.
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Hälfte der Kartoffeln in
einer gefetteten Gratinform verteilen. Würzen, mit Petersilie
bestreuen. Spinatmischung daraufgeben, mit restlichen Kartoffeln
bedecken. Sahne, Eier und Käse gut verrühren, über den Auflauf gießen.
Ca. 45 Min. überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 65 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum