Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auflauf mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auflauf mit Spinat
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Kartoffeln
           Salz
      2    rote Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    700 g  Blattspinat
      4 tb Olivenöl
           Pfeffer
           ger. Muskatnuss
      4 lg eingelegte Artischockenböden
      2 tb geh. Petersilie
    150 ml Sahne
      3    Eier
     60 g  ger. Käse
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen. Abgießen,
ausdampfen lassen, pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken.
Spinat verlesen, gründlich waschen. In einem großen Topf 4
EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch zugeben und darin glasig
werden lassen. Spinat tropfnass zufügen, zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz abkühlen.
Artischockenböden abtropfen lassen, in kleine Würfel
schneiden, unter den Spinat mischen.
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Hälfte der
Kartoffeln in einer gefetteten Gratinform verteilen. Würzen, mit
Petersilie bestreuen. Spinatmischung daraufgeben, mit restlichen
Kartoffeln bedecken. Sahne, Eier und Käse gut verrühren,
über den Auflauf gießen. Ca. 45 Min. überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 65 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum