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Auflauf mit Spinat

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g Blattspinat
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ger. Muskatnuss
  • 4 groß. eingelegte Artischockenböden
  • 2 EL geh. Petersilie
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 60 g ger. Käse

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken.

Spinat verlesen, gründlich waschen. In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch zugeben und darin glasig werden lassen. Spinat tropfnass zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz abkühlen. Artischockenböden abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, unter den Spinat mischen.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Hälfte der Kartoffeln in einer gefetteten Gratinform verteilen. Würzen, mit Petersilie bestreuen. Spinatmischung daraufgeben, mit restlichen Kartoffeln bedecken. Sahne, Eier und Käse gut verrühren, über den Auflauf gießen. Ca. 45 Min. überbacken.

Garen: ca. 65 Min.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
520 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum