Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hummer auf Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hummer auf Spitzkohl
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Hummerfleisch, ca. 
           -(ausgelöst und vorg
           (12 Minuten) in Court 
           -Bouillon)
    500 g  Spitzkohl
     50 g  durchwachsener Speck
      2    Schalotten
      1 tb Butter
     50 ml Gemüsebrühe
     50 ml trockener Weißwein
    200 ml Sahne
      1 ts Kümmel
      1 ts Senf
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
 
* Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse
(Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen *
Spitzkohl in Streifen schneiden und blanchieren * Speck und Schalotten
würfeln und in Butter anschwitzen * mit Brühe, Wein und Sahne
ablöschen, Kümmel und den Spitzkohl zugeben und zirka 30
Minuten köcheln lassen * abschließend mit Senf, Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken * Spitzkohl mit dem Hummerfleisch anrichten.
 Dazu passt Baguette.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Hummer, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum