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Hummer auf Spitzkohl

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hummerfleisch, ca. (ausgelöst und vorgekocht
  • (12 Minuten) in Court Bouillon)
  • 500 g Spitzkohl
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 geh. TL Kümmel
  • 1 geh. TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

* Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen * Spitzkohl in Streifen schneiden und blanchieren * Speck und Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen * mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, Kümmel und den Spitzkohl zugeben und zirka 30 Minuten köcheln lassen * abschließend mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken * Spitzkohl mit dem Hummerfleisch anrichten.

Dazu passt Baguette.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Hummer, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum