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Huhn mit Cidre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Huhn mit Cidre
Kategorien: Apfel, Cidre, Geflügel, Hähnchen
     Menge: 6 Portionen
 
     45    Gramm  Mehl
      1     Teel. Salz
      1     Essl. Paprikapulver
     12           Hühnerschenkel; ohne Haut 
                  -- und Knochen
      2           Grüne Äpfel
      4     Teel. Butter
      1     Essl. Pflanzenöl
      1           Zwiebel; gewürfelt
    440       ml  Trockener Cidre
      1     Essl. Doppelrahm
      1     Teel. Extrafeiner Zucker
      6           Schalotten; dünne Scheiben
      2           Karotten; in Julienne
      1   Stange  Bleichsellerie in grossen 
                  -- Stücken
      1           Bouquet garni
                  Kräuter; zum Garnieren
 
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Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
 Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel
dazugeben und rundherum mit dem gewürzten Mehl bedecken.
Überschüssiges Mehl abschütteln und beiseite legen.
 Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel ungeschält jeweils
in 8 Spalten schneiden.
 Die Hälfte der Butter und das Öl in einer mittelgrossen beschichteten
Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerschenkel in
Portionen darin braun braten (ca. 5 Minuten pro Portion). Das Fleisch
herausnehmen und beiseite stellen.
 Die Zwiebel in die Pfanne geben und weich dünsten (ca. 3 Minuten).
Das restliche Mehl unterrühren. Nach und nach den Cidre dazugeben und
einkochen lassen (ca. 1 Minute). Doppelrahm unterrühren und die Pfanne
vom Herd nehmen.
 Die restliche Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei
mittlerer Temperatur erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist,
Schalotten, Karotten und Sellerie hinzugeben und unter Rühren
karamelisieren (ca. 10 Minuten). Das Gemüse und die Apfelspalten in
einem grosse ofenfesten Topf geben, dann das Bouquet garni und das
Fleisch hinzufügen. Die Cidre-Sauce darüber geben und alles zugedeckt
im Ofen garen (ca. 40 Minuten).
 Das Bouquet garni entfernen und das Gericht mit den Kräutern bestreut
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum