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Hüvos Rancheros

6 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Chile Sauce
  • 240 ml Tomatensauce
  • 1/2 TL Oregano, fein gehackt
  • 10 g Butter
  • 450 g Kidney-Bohnen
  • 100 g Jack- oder Cheddar Käse gerieben
  • 6 Tortillas
  • etwas Öl zum Frittieren
  • 12 Eier
  • 2 EL Butter*
  • Salz
  • 12 Avocadoscheiben
  • grüne Chile Sauce oder Hot- Sauce (Tabasco)

Die Zwiebel in einer hohen Pfanne mit dem Öl weichdünsten. Die Chile Sauce, Tomaten Sauce und das Oregano hinzufügen und das Ganze 15 Minuten unabgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce wird entweder sofort heiß, oder nach dem Abkühlen wieder erhitzt, verwendet.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den vorgekochten Kidney Bohnen vermischen, in eine feuerfeste Auflaufform geben. mit der Hälfte des Käses bestreuen und im vorgewärmten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten aufbacken.

In einer großen Pfanne die Butter* zerlassen und die aufgeschlagenen Eier hineingeben. mit dem Rest des Käses bestreuen und mit einen Esslöffel Wasser bespritzen. Abgedeckt fertigbraten und etwas salzen.

Die vorher in einer Pfanne mit Öl goldgelb frittierten und noch warmen Tortillas in die warme Sauce tauchen bis sie rundherum damit bedeckt sind und auf vorgewärmte Teller legen. Den Rest der Sauce darüber verteilen.

Darauf kommen dann die Eier. Die Bohnen dazugeben und mit den Avocadoscheiben garnieren. Dazu wird entweder grüne Chile Sauce gereicht (wenn es nicht so scharf sein soll) oder über jeden Teller 1 Esslöffel Hot Sauce oder Tabasco verteilt.

Stichworte: Avocado, Eierspeise, Mexiko, Tortilla
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum