Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hüttenkäse-Radieschen-Terrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hüttenkäse-Radieschen-Terrine
Kategorien: Käse, März, Radieschen, Terrine
     Menge: 1 Cakeform von 1 1/4 Liter
 
      1   Becher  Hüttenkäse natur (450 g)
      2     Bund  Radieschen und einige 
                  -- Blätter, gehackt
    1/2     Teel. Zitronensaft
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      4    Blatt  Gelatine, kurz in kaltem 
                  -- Wasser eingelegt, abgetro
   11/2       dl  Rahm, steif geschlagen
                  einige Radieschen, wenig 
                  -- Brunnenkresse und 
                  -- Schnittlauch, für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Die Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.
 Zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gelatine im
nicht zu heißen Wasserbad auflösen, mit 2 El Hüttenkäsemasse mischen
und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm
darunterziehen, in die Form füllen. Während ca. 3 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, in
Scheiben schneiden, auf Teller legen und garnieren.
 Die schlanke Variante: Statt Rahm Halbrahm verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum