Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hüttenkäse-Radieschen-Terrine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hüttenkäse-Radieschen-Terrine
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Cakeform von 1 1/4 Liter
 
      1 c  Hüttenkäse natur (450 g)
      2 bn Radieschen und einige 
           -Blätter, gehackt
    1/2 ts Zitronensaft
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      4    Gelatine, kurz in kaltem 
           -Wasser eingelegt, abgetro
   11/2 dl Rahm, steif geschlagen
           einige Radieschen, wenig 
           -Brunnenkresse und 
           -Schnittlauch, für die 
           -Garnitur
 
Vorbereiten: Die Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.
 Zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gelatine im
nicht zu heißen Wasserbad auflösen, mit 2 El
Hüttenkäsemasse mischen und sofort gut unter die restliche
Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen, in die Form füllen.
Während ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden
lassen.
 Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, in
Scheiben schneiden, auf Teller legen und garnieren.
 Die schlanke Variante: Statt Rahm Halbrahm verwenden.
:Stichworte     : Käse, März, Radieschen, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum