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Hühnertopf nach mexikanischer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hühnertopf nach mexikanischer Art
Kategorien: Eintopf, Geflügel, Kartoffel, Mais, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Tiefgefrorenes Hähnchen
    375    Gramm  Beinscheiben vom Rind
  2 1/2      Ltr. ;Wasser
      2           Zwiebeln
      1           Lorbeerblatt
                  Salz
                  Pfeffer
    750    Gramm  Kartoffeln
      2           Maiskolben; aus der Dose
      2     Essl. Kapern
    200    Gramm  Schlagsahne
      1    klein. Avocado
 
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 Huhn auftauen lassen.
 Huhn und Beinscheiben kurz waschen.
 Wasser, Beinscheiben, geschälte Zwiebeln und Gewürzzutaten aufkochen,
Huhn zufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen.
 Kartoffeln schälen, würfeln und nach gut einer Stunde zufügen.
 Hähnchen, Beinscheibe und Lorbeerblatt aus der Brühe heben.
 Huhn von Haut und Knochen lösen. Fleisch in längere breite Streifen
schneiden. Nach Belieben das magere Rindfleisch von den Knochen lösen
und klein würfeln.
 Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Maiskolben in grosse Stücke
schneiden. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch, eventuell den
Rindfleischwürfeln und den Kapern ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen
lassen.
 Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado
halbieren, Stein entfernen, die Fruchthälften schälen und in Spalten
schneiden. Suppe mit den Avovadospalten anrichten und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum