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Hühnertopf nach mexikanischer Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hühnertopf nach mexikanischer Art
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Tiefgefrorenes Hähnchen
    375 g  Beinscheiben vom Rind
  2 1/2 l  ;Wasser
      2    Zwiebeln
      1    Lorbeerblatt
           Salz
           Pfeffer
    750 g  Kartoffeln
      2    Maiskolben; aus der Dose
      2 tb Kapern
    200 g  Schlagsahne
      1 sm Avocado
 
 Huhn auftauen lassen.
 Huhn und Beinscheiben kurz waschen.
 Wasser, Beinscheiben, geschälte Zwiebeln und Gewürzzutaten
aufkochen, Huhn zufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden
garen.
 Kartoffeln schälen, würfeln und nach gut einer Stunde
zufügen.
 Hähnchen, Beinscheibe und Lorbeerblatt aus der Brühe heben.
 Huhn von Haut und Knochen lösen. Fleisch in längere breite
Streifen schneiden. Nach Belieben das magere Rindfleisch von den
Knochen lösen und klein würfeln.
 Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Maiskolben in grosse
Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch, eventuell
den Rindfleischwürfeln und den Kapern ca. 10 Minuten in der Suppe
ziehen lassen.
 Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, die Fruchthälften schälen
und in Spalten schneiden. Suppe mit den Avovadospalten anrichten und
sofort servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Geflügel, Kartoffel, Mais, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum