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REZEPTANZEIGE

AUFGESCHNITTENES LENDENSTEAK

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: AUFGESCHNITTENES LENDENSTEAK
Kategorien: Fleisch, Rind, Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
    400    Gramm  Rinderlende
                  ; Salz und Pfeffer
      1     Teel. Butterschmalz
    1/4      Ltr. Braune Grundsauce
 
===========================SPARGEL====================================
    300    Gramm  Weißer Spargel
    300    Gramm  Grüner Spargel
      2           Tomaten
    100    Gramm  Blattspinat
      1     Teel. Butter
      3           Eier
    300    Gramm  Sahne
                  ; Salz, Pfeffer, Muskat
 
===============================Que====================================
 
Rinderlende waschen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die Rinderlende darin von
beiden Seiten anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgießen und im
Backofen bei 180 Grad auf den Punkt durchziehen lassen.
 Für die Spargelterrine den Spargel in Stücke schneiden und in
Salzwasser bissfest garen. Spinat gut waschen und in Salzwasser
blanchieren. Tomaten brühen, abziehen, achteln und entkernen.
 Eine Terrinenform mit Alufolie auslegen und ausbuttern. Mit einem Teil
des Blattspinats auslegen und mit Spargel und Tomatenecken füllen. Eier
und Sahne verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas
Muskat würzen und die Form damit auffüllen. Mit Blattspinat belegen und
mit Alufolie abdecken.
 Die Terrine im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus dem Wasserbad
nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Lendensteaks in Scheiben
schneiden und mit der Terrine anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum