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AUFGESCHNITTENES LENDENSTEAK

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: AUFGESCHNITTENES LENDENSTEAK
Categories: Fleisch, Rind, Spargel
     Yield: 2 Portionen
 
    400 g  Rinderlende
           ; Salz und Pfeffer
      1 ts Butterschmalz
    1/4 l  Braune Grundsauce
 
MMMMM----------------------SPARGEL------------------------------------
    300 g  Weißer Spargel
    300 g  Grüner Spargel
      2    Tomaten
    100 g  Blattspinat
      1 ts Butter
      3    Eier
    300 g  Sahne
           ; Salz, Pfeffer, Muskat
 
Rinderlende waschen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die Rinderlende
darin von beiden Seiten anbraten. Mit brauner Grundsauce
aufgießen und im Backofen bei 180 Grad auf den Punkt durchziehen
lassen.
 Für die Spargelterrine den Spargel in Stücke schneiden und
in Salzwasser bissfest garen. Spinat gut waschen und in Salzwasser
blanchieren. Tomaten brühen, abziehen, achteln und entkernen.
 Eine Terrinenform mit Alufolie auslegen und ausbuttern. Mit einem Teil
des Blattspinats auslegen und mit Spargel und Tomatenecken füllen.
Eier und Sahne verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und
etwas Muskat würzen und die Form damit auffüllen. Mit
Blattspinat belegen und mit Alufolie abdecken.
 Die Terrine im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus dem Wasserbad
nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Lendensteaks in
Scheiben schneiden und mit der Terrine anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum