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Aufgeschlitzte Auberginen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aufgeschlitzte Auberginen
Kategorien: Aubergine, Frisch, Gemüse, Lamm, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    mittl. Auberginen
    250       ml  ;gesalzenes Wasser
      3     Essl. Sonnenblumenöl
    150    Gramm  Zwiebeln; fein gehackt
    100    Gramm  Lammfleisch; gehackt
      1     Spur  ;Salz
    250    Gramm  Tomaten; (1) gehäutet und
                  -- feingeschnitten
      1           Tomate; (2) in Streifen
      3    klein. weiße Peperoncini
                  -- in Streifen
      2       dl  ;Wasser
     10    Gramm  Butter
 
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  Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder
Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
  Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.
  Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2)
und weiße Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugießen,
Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im
Ofen garen.
  Heiß servieren, zum Beispiel mit Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum