Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aufgeschlitzte Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aufgeschlitzte Auberginen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 md Auberginen
    250 ml ;gesalzenes Wasser
      3 tb Sonnenblumenöl
    150 g  Zwiebeln; fein gehackt
    100 g  Lammfleisch; gehackt
      1 pn ;Salz
    250 g  Tomaten; (1) gehäutet und
           -- feingeschnitten
      1    Tomate; (2) in Streifen
      3 sm weiße Peperoncini
           -- in Streifen
      2 dl ;Wasser
     10 g  Butter
 
  Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die
Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
  Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch
kurz anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.
  Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen.
Tomate (2) und weiße Peperoncini auf die Auberginen verteilen.
Wasser zugießen, Butterflöckchen über das Gericht
verteilen und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.
  Heiß servieren, zum Beispiel mit Reis.
:Stichworte     : Aubergine, Frisch, Gemüse, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum