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Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdre

2 Personen

Zutaten

  • 2 Hühnchenbrüste
  • 120 g Himbeeren
  • 1 EL Honig
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Pfeffer, grün
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 Blatt Rucola
  • 1 Avocado
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Bd. Minze
  • Jodsalz
  • Pfeffer

1. ) Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Scheiben schneiden.

2. ) Avocado halbieren, Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.

Von der Unterseite etwas von der Schale wegschneiden (Avocado steht dann besser).

3. ) Rucola waschen, trocknen und mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und würzen.

4. ) Pfanne erhitzen, den Honig karamellisieren lassen, Pinienkerne, grünen Pfeffer und Himbeeren dazugeben. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen und etwas Olivenöl dazugeben.

5. ) Anrichten: Rucola auf Tellermitte auflegen, Avocado darauf setzen, Hühnchenscheiben auf Avocado aufreihen, mit Himbeerdressing überziehen und mit der Minze garnieren.

: O-Titel : Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem : : Himbeerdressing

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Himbeeren, P2, Salat, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum